全口重建
缺牙救星,重新打造您的微笑曲線

經常可以看到全口缺牙患者,都是因為長期牙周病、蛀牙、咬合功能不良、臉部變形,甚至顎關節疼痛,前牙美觀的問題,或因其他意外導致牙齒全部或部分缺損,嚴重的通常都會影響飲食生活的品質,更進一步的引起消化系統及其他毛病,若是已經全部無牙或是僅剩不多牙齒的情況,建議需要作全口重建的計畫與治療,避免口腔及身體健康情形更進一步惡化。

全口重建可改善口腔內的不良狀況,包括牙齒的外型、高度和上下齒列的咬合關係都重新建立,將口腔內的現況做了一個全新的改變!初步患者須與醫師討論建立治療計畫,確認患者的需求、時間與預算的考慮,來對美觀的要求,衡量現狀與患者本身的期望,根據您真牙的牙根配上人工植體的牙根,使您支撐假牙的支撐力增強,支撐力增強,假牙就更穩定,使全口重建的假牙非常的耐用!

活動假牙搭配植體固定

活動假牙雖然價格較低,但穩定性及咬合力都為人詬病,咀嚼時容易搖晃,無任何牙齒的支撐,十分不便。為解決此一問題,患者可以透過人工植牙,做為假牙的固定支柱,再搭配鈕扣式的活動假牙,達到恢復牙齒功能的目的。 以人工植牙支持的全口活動假牙,外觀及功能上很像自然牙齒,不容易鬆脫,也能獲得比一般活動假牙更好的咀嚼能力。此外,戴一般活動假牙的人,齒槽骨較易被吸收,骨頭會變小,但此種作法的活動假牙會直接施力於人工牙根,齒槽骨較不易吸收,人工植體與顎骨整合,也有助於維持口腔的健康與舒適。利用植牙+活動假牙來解決全口缺牙困擾,費用雖然也不便宜,但比起昂貴的全口植牙,此種作法相對花費較少。但是否適用此一方式,仍須經由牙醫師專業的判斷,必須依據病患本身條件及需求,再評估診治方法。

鈕扣式的活動假牙
全口重建特色

◆ 假牙位置穩定性高

◆ 咀嚼功能強,可咬食各種食物

◆ 牙齦舒適,不易磨破口腔黏膜

◆ 可減少齒槽骨的吸收

全口重建的好處
優點1-費用較省療程簡化

比起傳統的人工植牙,一顆牙齒就需搭配一根植體,還要漫長的補骨手術,所費不貲。而全口重建只需要植入4/6/8/10根植體(視患者口腔牙齒狀況評估植體數量),無論是療程的步驟手續還是花費相對低許多。

優點2-口腔不良狀況的整體改養

全口重建手術是透過植入人工牙根作基礎,再裝上固定式牙橋或活動假牙,將人工植體種植在骨頭上,有時依患者情況加以融合矯正技術,不管在咀嚼功能、美觀提升、牙骨健康等面向都一併改善,術後配合良好清潔習慣並定期回診,都可維持很久的植牙效果。